7 продуктов для подготовки организма к осенней поре

7 продуктов для подготовки организма к осенней поре  в Здоровая жизнь Фото из интернета
С наступлением осени организм нуждается в дополнительной поддержке и очищении. Для укрепления здоровья придется внести некоторые изменения в рацион и употреблять продукты, которые богаты витаминами и микроэлементами.

Итак, какие продукты полезны в межсезонье и как они влияют на улучшение самочувствия?

Грибы

Положительные свойства:
• обладают противоопухолевым воздействием благодаря содержанию антиоксидантов;
• содержат большое количество витаминов, поэтому особенно полезны при заболеваниях системы кровообращения и нервной системы.

Кабачки

Этот овощ очень полезен:
• положительно влияет на состояние вен, так как выводит соль и воду из организма;
• поддерживает организм при малокровии;
• ускоряет метаболизм и препятствует излишнему набору веса в осенне-зимний период.

Клюква

Продукт содержит много витамина С, поэтому его часто употребляют при простудах, плохо заживающих ранах и для улучшения состояния кожных покровов.

Кроме этого, клюква помогает при следующих проблемах:
• снижает риск возникновения болезней сердца;
• улучшает обмен веществ;
• помогает бороться с усталостью, поддерживает иммунитет.

Орехи

В зависимости от вида обладают следующими положительными свойствами:
• поддерживают организм благодаря высокому содержанию жиров Омега-3;
• кедровые орехи показаны при болезнях щитовидной железы из-за повышенного содержания йода, они также помогают бороться с нарушениями сна;
• регулярное употребление миндаля положительно влияет на состояние зубной эмали и волос;
• при малокровии показано употребление грецких орехов;
• арахис способствует укреплению нервной системы.

Свёкла

Овощ имеет следующие полезные свойства:
• содержит фолиевую кислоту, которая помогает предотвратить дефекты плода, поэтому свёклу стоит ввести в рацион беременным женщинам;
• при анемии и ангине поможет свежевыжатый сок, который часто используют в народных рецептах;
• для профилактики возникновения проблем с ЖКТ стоит употреблять овощ в вареном виде;
• свёкла содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому ее полезно употреблять всем, независимо от возраста и состояния здоровья.

Чеснок

Продукт способствует укреплению иммунитета, содержит фитонциды, которые обладают антибактериальным эффектом, благодаря чему организм становится менее подвержен инфекциям. Кроме этого, в чесноке много витамина В, который помогает предотвратить образование тромбов.

Положительные свойства чеснока:
• очищает организм от паразитов и токсинов;
• благодаря содержанию аллицина снижается уровень холестерина;
• витамины А и С способствуют укреплению печени.

Яблоки

Яблоки являются отличным профилактическим средством против аутоиммунных заболеваний. 

Они благотворно влияют на организм в целом:
• помогают облегчить состояние больным, которые страдают от анемии и авитаминоза;
• выводят токсины из организма благодаря мочегонному воздействию;
• помогают укрепить сердечную мышцу, благодаря чему снижается вероятность возникновения инфаркта;
• запеченные яблоки являются отличным природным средством при постоянных запорах, так как помогают нормализовать работу кишечника;
• благодаря содержанию полифенола, который в больших количествах присутствует в кожуре, воспалительные процессы в кишечнике возникают гораздо реже.

Вышеописанные продукты помогают укрепить защитные силы организма, очищают его, придают недостающие силы и энергию. Все это является отличной подготовкой к осени и последующему наступлению сезона холодов.

Поделится