Вред пальмового масла

Вред пальмового масла  в Здоровая жизнь Фото из интернета
Сколько пальмового масла потребляет человек? Сегодня масло, которое называют пальмовым, видно в составе чуть ли не каждого продукта. Но, насколько это полезно для организма человека?

Главное, что содержится в пальмовом масле - пальмитиновая кислота, она составляет более 40% продукта. Это то, что производители называют «жирами». Его делают из плодов пальмы (мякоть), о чём можно догадаться по названию. Это самое популярное масло. Даже в сливочном масле только около 25%.

Употребление этой пальмитиновой кислоты делает холестерин в крови выше. По этому показателю определяют, на сколько большой риск заболеваний сердца. Если уровень холестерина становится высоким, то он накапливается, а затем повышается давление, а клетки тканей получают очень мало кислорода. Пальмовое масло плохо переваривается и усваивается нашим организмом, возникают токсины. Большое содержание жиров повышает риск как сердечно — сосудистых, так и онкологических заболеваний. При этом, когда человек съедает пальмовое масло, его самочувствие не изменяется. Но проблемы пальмового масла затронули и детей. Даже в детское питание его добавляют. А ведь эта добавка снижает усвоение кальция почти в 2 раза.

Ещё одна большая проблема, с которой могут встретиться родители — пищеварение работает хуже. Из-за этого ребёнок может испытывать не достаток питательных веществ. он может начать плохо себя чувствовать из-за того, что пища переварилась не до конца. Для того, чтобы освободить места под плантации требуются миллионы километров, по этой причине вырубают и сжигают вечнозелёные леса. Уничтожаются дома большого количества животных, среди которых немало вымирающих видов. Так же процесс, когда пальмовое масла производят, опасен и для людей, работающих на заводе, антисанитарией и травмами. В этих опасных условиях производится пищевой продукт, который потребляют люди в огромных количествах.

Сколько пальмового масла потребляет человек?

В Европе употребляется в пищу 2 миллиона 900 тысяч тонн. При населении Евро Союза, а это около 6 килограмм в год на человека. В России это количество меньше - 890 000 тонн. Но и это не мало. Сколько масла съедает человек в разных странах? Очень и очень много.

• В США человек потребляет больше трёх килограмм в год
• В России около четырёх с половиной килограмм
• В Китае 4,4 килограмма на человека
• В Японии, как и в России - 4,5 кг
• В Индии количество потребляемого масла больше всего - 5,5 килограмм

Эти цифры растут с каждым днём, люди съедают всё больше и больше пальмового масла. Это выгодно магазинам и людям, которые его продают.

Что делают с пальмовым маслом перед продажей? Сначала пальмовое масло рафинируют и очищают, затем дезодорируют и обесцвечивают. Всё это нужно, чтобы масло не портилось, и не пахло. Пальмовое масло добавляют в продукты, чтобы удешевить цену изделий. Самое плохое техническое дешевое пальмовое масло. В Европе есть три назначения масла: с коэффициентом индекса перекиси до двух – пищевая промышленность, от двух до пяти – мыло, а с пяти до десяти топливо для машин. Но в России эти цифры иные. У россиян разрешено пальмовое масло с коэффициентом индекса перекиси от 10 для еды. Получается, то, что в Европе используют для бензина, в России пищу.

Но, не всё так плохо, ведь в этом продукте есть и польза. Пальмовое масло — максимально полезный продукт, если это сыро давленое масло из плодов масличной пальмы. Но его очень тяжело найти. Сырое масло, называемое красным, может содержать большое количество витаминов. Они оказывают положительное влияние на ногти. Огромная польза имеется от большого количества триглицеридов. Они при попадании в печень не попадают в кровоток, а идут на выработку энергии. А это максимально важно для спортсменов и тех, кто хочет сохранять фигуру.

Несомненно, это выбор покупателя, главное — знать, что содержит тот, или иной продукт. И не навредить своему организму, ведь то, что выгодно одним, вред для здоровья других. Нужно уметь выбирать продукты.

Поделится