Календарь
« Май 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Облако тэгов
Опросы
Утром, натощак, за 30 минут до завтрака, нужно выпивать стакан теплой воды. Кушать следует медленно и не позднее, чем за 4 часа до сна. Обязательно завтракать и кушать только тогда, когда действительно есть чувство голода. Иногда его можно спутать с элементарной жаждой. Чувство голода и желание пить воспринимается иногда одинаково. Желательно выпить стакан негазированной воды. Через десять минут проверить по ощущениям. Если все же есть голод, то нужно кушать. Обычно нормальный интервал между приемами пищи составляет три — четыре часа.
завтрак
— пшенная каша 200г + четверть чайной ложки оливкового масла
— сыр фета 30г
— чай черный 200мл.
Перекус
— фрукты 200г
обед
— суп овощной 300г
— хлеб с отрубями 40г
перекус
— йогурт 200г
ужин
— яичница с овощами в духовке 200г
завтрак
— банановый чизкейк 200г
— овсянка 100г
—белки яиц 2 шт.
—желток 1шт.
—Творог 5% 500г
—банан 70г
—желатин 20г
Приготовление:
1. Овсянку измельчить, перемешать с яйцами, добавить мед по вкусу. Отправить в духовку на 10-15 минут
2. Желатин растворить горячей водой. Дать остыть. 3/4 перемешать с творогом. Массу выложить в посуду сверху остывшей овсянки и в холодильник на 2 часа.
3. В оставшийся желатин опустить кружочки банана, выложить сверху на остывшую массу, залить желатином сверху. И еще поставить на 2 часа в холодильник.
— чай зеленый 200мл.
Перекус
— фрукты 200г
обед
— овощной суп 300г
— хлеб отрубной 30г
перекус
— кефир 200млужин
— овощной салат 200г
завтрак
— банановый чизкейк 200г
— кофе черный американо 200г
перекус
— фрукты 200г
обед
— перец, фаршированный рисом и овощами 200г
— салат овощной 100г
перекус
— печеное яблоко с корицей 150 г
ужин
— креветки с овощами, 200г
— 0,5 кг замороженных креветок
— 200г брокколи
— 1 большой красный сладкий перец
— блины на кефире 250г
— чай черный 200мл.
Перекус
фрукты - 200г
обед
— перец фаршированный рисом и мясом 200г
— салат овощной 200г
перекус
— орехи 30г
ужин
— индюшатина, тушеная с луком и сладким перцем 150г
— салат овощной 100г
— блины на кефире с начинкой 170г
начинка — банан, персик 100г
— чай черный 200мл.
Перекус
— фрукты 150г
обед
— куриный бульон 250г
— курица 100г
— хлеб отрубной
перекус
— кефир 200мл.
Ужин
— индюшатина, тушеная 150г
— салат овощной 100г
— яблочные творожники 200г
Рецепт:
Приготовление:
— компот без сахара 200мл.
Перекус
— смузи или фреш 150г
обед
— куриный бульон 250г
— курица 100г
— зелень
— хлеб с отрубями 30г
перекус
орехи 30г
ужин
— морепродукты в любом виде 200г
— салат овощной 100г
— морковно-яблочные сырники 200г
— чай черный 200мл.
Перекус
— фрукты 200г
обед
— котлеты паровые из индюшатины и кабачка 100г
— макароны из твердых сортов пшеницы 100г
— зелень
перекус
— печеное яблоко с корицей
ужин
— салат из пекинской капусты 200г
— морепродукты 100г
Добавить в салат и заправить соком лайма и соевым соусом.
Для разнообразия данного меню со временем в обед рекомендуется использовать первые блюда.
Гороховый суп
Варится овощной бульон. Порезать мелко оба вида лука, небольшими кубиками нарезать сельдерей. В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать в нем смесь луков вместе с сельдереем. Помешивая, добавить 2 ст л воды и ждать готовности — овощи приобретут прозрачность и мягкость. Вылить в кастрюлю овощной бульон, кипятить и затем добавить зеленый горошек. Прокипятить до полной готовности еще 5 минут. Затем следует взбить миксером суп, перелить в посуду, желательно металлическую и охладить около часа. В самом конце добавляется васаби или натертый свежий хрен по вкусу — лимонный сок и соль.
Суп-пюре из шпината
Шпинат промывается, срезаются корни и измельчается. Нарезанный мелко лук пассировать в кастрюле до золотистого оттенка, туда же добавляется и картофелина для жарки еще около 7 минут. В кастрюлю объемом не менее 5 литров выкладывается шпинат и заливается водой. Варить необходимо 15 минут. После суп взбивается миксером. Полученная масса перекладывается назад в кастрюлю и добавляется молоко и соль. Следует тщательно все перемешать. Поставив на плиту кастрюлю, аккуратно перемешивая, довести до кипения и готовить еще 5-8 минут. В тарелку можно добавить несколько сухариков из хлеба с отрубями.
День 1
завтрак
— пшенная каша 200г + четверть чайной ложки оливкового масла
— сыр фета 30г
— чай черный 200мл.
Перекус
— фрукты 200г
обед
— суп овощной 300г
— хлеб с отрубями 40г
перекус
— йогурт 200г
ужин
— яичница с овощами в духовке 200г
день 2
завтрак
— банановый чизкейк 200г
— овсянка 100г
—белки яиц 2 шт.
—желток 1шт.
—Творог 5% 500г
—банан 70г
—желатин 20г
Приготовление:
1. Овсянку измельчить, перемешать с яйцами, добавить мед по вкусу. Отправить в духовку на 10-15 минут
2. Желатин растворить горячей водой. Дать остыть. 3/4 перемешать с творогом. Массу выложить в посуду сверху остывшей овсянки и в холодильник на 2 часа.
3. В оставшийся желатин опустить кружочки банана, выложить сверху на остывшую массу, залить желатином сверху. И еще поставить на 2 часа в холодильник.
— чай зеленый 200мл.
Перекус
— фрукты 200г
обед
— овощной суп 300г
— хлеб отрубной 30г
перекус
— кефир 200млужин
— овощной салат 200г
день 3
завтрак
— банановый чизкейк 200г
— кофе черный американо 200г
перекус
— фрукты 200г
обед
— перец, фаршированный рисом и овощами 200г
— салат овощной 100г
перекус
— печеное яблоко с корицей 150 г
ужин
— креветки с овощами, 200г
— 0,5 кг замороженных креветок
— 200г брокколи
— 1 большой красный сладкий перец
день 4
завтрак— блины на кефире 250г
— чай черный 200мл.
Перекус
фрукты - 200г
обед
— перец фаршированный рисом и мясом 200г
— салат овощной 200г
перекус
— орехи 30г
ужин
— индюшатина, тушеная с луком и сладким перцем 150г
— салат овощной 100г
День 5
Завтрак— блины на кефире с начинкой 170г
начинка — банан, персик 100г
— чай черный 200мл.
Перекус
— фрукты 150г
обед
— куриный бульон 250г
— курица 100г
— хлеб отрубной
перекус
— кефир 200мл.
Ужин
— индюшатина, тушеная 150г
— салат овощной 100г
день 6
завтрак— яблочные творожники 200г
Рецепт:
- творог 5% 250г
- манка 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- морковь 1 шт.
- яблоко 2 шт.
- яичные белки 2шт
- ваниль, — по вкусу
Приготовление:
- Яблоки и морковь натереть на терке.
- Натертая смесь соединяется с творогом, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром.
- Перемешать.
- Запекать в духовке до золотой корочки 15 минут.
— компот без сахара 200мл.
Перекус
— смузи или фреш 150г
обед
— куриный бульон 250г
— курица 100г
— зелень
— хлеб с отрубями 30г
перекус
орехи 30г
ужин
— морепродукты в любом виде 200г
— салат овощной 100г
день 7
завтрак— морковно-яблочные сырники 200г
— чай черный 200мл.
Перекус
— фрукты 200г
обед
— котлеты паровые из индюшатины и кабачка 100г
— макароны из твердых сортов пшеницы 100г
— зелень
перекус
— печеное яблоко с корицей
ужин
— салат из пекинской капусты 200г
— морепродукты 100г
Добавить в салат и заправить соком лайма и соевым соусом.
Для разнообразия данного меню со временем в обед рекомендуется использовать первые блюда.
Гороховый суп
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея
- зеленый горошек 600г
- 1л овощного бульона
- 2ч.л. лимонного сока
- 1ч.л. оливкового масла
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Варится овощной бульон. Порезать мелко оба вида лука, небольшими кубиками нарезать сельдерей. В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать в нем смесь луков вместе с сельдереем. Помешивая, добавить 2 ст л воды и ждать готовности — овощи приобретут прозрачность и мягкость. Вылить в кастрюлю овощной бульон, кипятить и затем добавить зеленый горошек. Прокипятить до полной готовности еще 5 минут. Затем следует взбить миксером суп, перелить в посуду, желательно металлическую и охладить около часа. В самом конце добавляется васаби или натертый свежий хрен по вкусу — лимонный сок и соль.
Суп-пюре из шпината
- 2 луковицы
- 1 картофелина
- 530 мл молока
- 550 г шпината
- 500 мл воды
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
Шпинат промывается, срезаются корни и измельчается. Нарезанный мелко лук пассировать в кастрюле до золотистого оттенка, туда же добавляется и картофелина для жарки еще около 7 минут. В кастрюлю объемом не менее 5 литров выкладывается шпинат и заливается водой. Варить необходимо 15 минут. После суп взбивается миксером. Полученная масса перекладывается назад в кастрюлю и добавляется молоко и соль. Следует тщательно все перемешать. Поставив на плиту кастрюлю, аккуратно перемешивая, довести до кипения и готовить еще 5-8 минут. В тарелку можно добавить несколько сухариков из хлеба с отрубями.